瞎按快門
胡亂構圖
開心就好

放了个假就松懈了好多,虽说作息依旧却是自欺欺人的瞎忙。
回首这一个多月,进步寥寥,不足盈盈:
(1)阅读速度提高了,相比训练前理解长句更容易些,基本能快速反应出句子结构。不过词汇量依然是硬伤,很多时候碰到有多个中心词汇不认识的文章,都是硬着头皮去猜。如果最近词汇量依然上不去只能多总结猜答案技巧了。另外做阅读居然会常常不耐烦,题目没读完,对应的原文句子没找出就直接填答案。这是很常出现的错误原因。
(2)听力方面对一些连读的分辨还是比较差,所以很多单词尽管认识却不能听懂。快速记忆还需要提高,听完一个长句瞬间忘记意思。一些需要边看问题边在七八个选项里面找匹配答案的问题,每次都懵逼。这个要提高估计得训练速记吧,还是得找技巧,否则每次遇到这种题只能瞎着急。
(3)作文和口语,这两个输出的部分都是死性不改地乱用时态,词汇量匮乏直接导致表达单调且幼稚。并且回答口语试题的时候,流利度估计是被我吃了。只能多思考,多背。
现在想想,面对口语话题无话可说,不外乎因为平时不思考,不总结,不评论,思考问题角度单一。比如描述一个我做过的paid job,我大概四五句话就讲完了,但是老师一点拨发现其实还可以讲更多,比如怎样找到的?有什么收获?这些收获怎么得来的?对以后有什么好处?……其实思维发散开来,何止讲两分钟。

学习吧老大🐒

评论
热度(1)
© KwokKa | Powered by LOFTER